Modelo dinˆamico incluindo Manejo Integrado de Pragas (MIP) e estrutura espacial no combate `a Diaphorina Citri* - Azevedo da Silveira, Priscila (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2012)
Propomos um modelo dinˆamico para o combate `a Diaphorina Citri, praga que costuma atacar culturas c´ıtricas em diversas regi˜oes do Brasil, principalmente no Estado de S˜ao Paulo. A estrat´egia adotada ´e o Manejo Integrado de Pragas (MIP), atrav´es da aplica¸c˜ao de pesticida e da inser¸c˜ao de parasit´oides/predadores desta praga, levando em considera¸c˜ao a dispers˜ao dos indiv´ıduos adultos. Estudos anal´ıticos e simula¸c˜oes num´ericas s˜ao apresentados, evidenciando os efeitos do MIP sobre o agroecossistema, com e sem estrutura espacial.