Teoremas secretos do Super Bomberman - Silva, Marcos Henrique de Paula Dias da (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2019)
Não é raro que jogos digitais possuam finais secretos, passagens secretas, personagens secretos… mas quem poderia imaginar que também houvessem teoremas secretos? Reconhecendo a importância de se desenvolver nos cidadãos uma apreciação da Matemática tanto por seus aspectos estéticos como recreativos, identificamos propriedades do jogo digital Super Bomberman que podem ser definidas como teoremas Matemáticos e demonstradas analiticamente. Dessa forma, apresentamos 5 teoremas referentes ao jogo com suas respectivas demonstrações. Esperamos assim contribuir com uma estratégia para produção de materiais replicáveis a diversos jogos digitais, que permitam trazer aos jogadores, acostumados com os ambientes descontraído de um jogo digital recreativo, a mesma Matemática tida como séria e formal dentro da academia.