Estudo de revisão e proposta de aprimoramento para o armazenamento de imagens comprimidas via transformada wavelet - Travassos, Natalia Caroline Lopes; Duarte, Marco Aparecido Queiroz; Alvarado , Francisco Villarreal (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2019)
Este trabalho tem por objetivo fazer um estudo de revisão de quatro artigos, dos quais, três abordam métodos de armazenamento e reconstrução de imagens e o quarto vai além, apresentando alguns progressos em relação aos três primeiros. Os trabalhos estudados podem ser aplicados apenas em imagens de dimensões 𝑚 × 𝑛, sendo 𝑚 = 𝑛 = 2𝑘, e utilizam a função wavelet de Daubechies de ordem 6 (db6), ao passo que este artigo estende a aplicação para imagens onde 𝑚 e 𝑛 são quaisquer, além de substituir a função db6 pela função biortogonal 4.4 (bior4.4) que permite obter uma imagem com menor degradação visual em relação ao processamento feito com a db6 e que retorna menos coeficientes na decomposição wavelet, fazendo com que o vetor de armazenamento ocupe menos espaço. Outro diferencial deste trabalho em relação aos artigos revisados está no uso de mais duas métricas de avaliação da qualidade das imagens reconstruídas, sendo elas o erro quadrático médio e a similaridade estrutural.