Análise bayesiana para a distribuição exponencial generalizada geométrica - Costa, Thalita Cristina da; Jorge, Luís Fernando; Moala, Fernando Antônio; Oikawa, Sérgio Minoru (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2019)
Neste trabalho será realizado um estudo da análise bayesiana para a nova distribuição exponencial generalizada geométrica proposta por Bidram, Behboodian e Towhidi (2013) e obtida através do processo de composição das distribuições exponencial generalizada e geométrica. Serão apresentadas as principais características desta nova distribuição e será verificado se as estimativas dos seus parâmetros, obtidas através do método de máxima verossimilhança e pelo método bayesiano, são semelhantes. Além disso, para verificar se tal distribuição é a melhor ajustada aos dados será comparada a distribuição em estudo com outras distribuições. Este trabalho traz uma visão completa: teoria, estudo de simulação e aplicação sobre tal distribuição, diferente do apresentado no ERMAC (Costa; Jorge; Moala, 2018), onde o mesmo contém apenas o exemplo de aplicação.