Mecânica Quântica no ensino de matrizes - Machado, Rudnei; Lisbôa, André Fabiano Steklain (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2020)
Neste trabalho apresentamos uma proposta de ensino de matrizes utilizando exemplos que envolvem a Mecânica Quântica. A proposta é baseada em uma estrutura transversal abrangendo conteúdos multidisciplinares como física, química e matemática. O objetivo é prover subsídios ao professor e motivar o estudante quanto ao estudo das matrizes através da exposição de aplicações avançadas e atuais.