Uma curva el´ıptica sobre F_23 - Rodriguez, Jaime Edmundo Apaza (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
Neste trabalho apresentamos um modelo de Curva El´ıptica definida sobre umCorpo Primo. Nas primeiras se¸c˜oes fazemos um estudo preliminar das Curvas El´ıpticas e Corpos Finitos, em especial os Corpos de Galois, onde s˜ao definidas as opera¸c˜oes de adi¸c˜ao na curva el´ıptica em cada caso (dependendo da caracter´ıstica do corpo em quest˜ao). Na ´ultima se¸c˜ao apresentamos um modelo de Curva El´ıptica definida sobre F_23.