Transformação de radicais duplos em soma de radicais simples mediante construções geométricas - Mattos, Bruno Donadelli Trajano (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2020)
Este artigo procura motivar professores de Matemática do Ensino Básico a retornarem o ensino de Álgebra Elementar e, principalmente, Geometria Euclidiana mediante construções geométricas. Será apresentada uma forma de abordar o assunto através da identidade envolvendo radicais duplos √a ± √b fornecendo, portanto, um ponto de vista distinto daqueles apresentados pelas demais literaturas nacionais.