Sugest˜oes para aplica¸c˜ao do Teorema de Pick na Educa¸c˜ao B´asica - Silva Junior, Francisco Silverio da; Micena, Fernando Pereira (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
Neste artigo, apresentaremos algumas sugest˜oes para o tratamento do Teorema de Pick em t´opicos do curr´ıculo de Matem´atica do ensino b´asico, atrav´es de trˆes situa¸c˜oes problema. Inicialmente, citaremos alguns fatos bastante intuitivos cujas demonstra¸c˜oes podem ser encontradas em [4] e que servir˜ao de base para a demonstra¸c˜ao do Teorema de Pick, feita logo em seguida por indu¸c˜ao finita. A seguir, ` discutiremos a validade do Teorema de Pick para o c´alculo do volume de poliedros no R3 e abordaremos a vers˜ao do teorema para pol´ıgonos com v´ertices de coordenadas racionais. Por fim, apresentamos 3 problemas cujas solu¸c˜oes podem ser encontradas com o aux´ılio do Teorema de Pick.