An´alise de estabilidade para um modelo de respira¸c˜ao humana - Silva, M´arcia Richtielle da; Gadotti, Marta Cilene (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
Descreveremos um modelo simples para o mecanismo de respira¸c˜ao humana atrav´es de um sistema de equa¸c˜oes diferenciais com retardamento e buscaremos por condi¸c˜oes que garantam a estabilidade do ponto de equil´ıbrio do sistema, possibilitando realizar significativa preven¸c˜ao de irregularidades na respira¸c˜ao humana.