Campos hamiltonianos e primeiro grupo de cohomologia de De Rham - Ferreira, Ronaldo J. S.; Silva, Fabiano Borges da (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
Neste trabalho vamos explorar quando um campo vetorial simpl´etico ´e um campo hamiltoniano global por meio do primeiro grupo de Cohomologia de De Rham da variedade simpl´etica.