Fam´ılia cosseno e equações diferenciais de segunda ordem - Prokopczyk, Andrea; Gambera, Laura Rezzieri (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2016)
Neste trabalho estudamos a relação entre uma família cosseno fortemente cont´ınua de operadores lineares limitados em um espaço de Banach X e o problema de Cauchy abstrato de segunda ordem u''(t) = Au(t), t ∈ R, quando A : D(A) ⊂ X → X é um operador linear e D(A) é denso em ´ X.