Cadeia de Markov: modelo probabilístico e convergência das distribuições de probabilidade - Oliveira, Amanda Silvieri Leite de; Ribeiro, Tha´ıs Saes Giuliani; Silva, Fabiano Borges da (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2017)
Neste artigo, mostramos como construir um processo estocástico de Markov e seu espaço de probabilidade a partir das probabilidades de transição e da distribuição inicial. Além disso, mostramos a convergência das distribuições de probabilidade para uma cadeia com dois estados e probabilidades de transição positivas, usando técnicas de resolução de recorrências lineares não-homogêneas sequências.