Radicais duplos no cálculo do volume de poliedros convexos - Nos, Rudimar Luiz; Silva, Victoria Mazotti Rodrigues da (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2019)
Apresentamos neste trabalho o cálculo do volume em função da medida da aresta dos seguintes poliedros convexos: icosaedro regular, icosaedro truncado, icosaedro triakis e pirâmide pentagonal giroalongada. Empregamos o aplicativo gratuito de geometria dinâmica GeoGebra 3D para compor/decompor os poliedros e, no cálculo do volume, utilizamos a conversão de radicais duplos em radicais simples. Concluímos que a conversão simplifica as relações para o volume e que a composição/decomposição dos poliedros no GeoGebra 3D facilita o desenvolvimento de estratégias para o cálculo do volume.