Sequência matricial (s1,s2,s3)-Tridovan: aspectos históricos e propriedades - Vieira, Renata Passos Machado; Alves , Francisco Regis Vieira; Catarino, Paula Maria Machado Cruz (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2019)
Neste trabalho é introduzida uma nova definição da sequência matricial (s1,s2,s3)-Tridovan. Ao longo do texto é desenvolvido um breve estudo sobre sequências lineares e recursivas, a fim de avançarmos nos estudos deste trabalho, bem como nos assegurarmos na temática discutida com um embasamento teórico consolidado. Os números de Tridovan são apresentados com arrimo para a definição da sequência matricial, acompanhada de algumas propriedades e de outras fórmulas expl´ıcitas possibilitando o cálculo dos termos da sequência sem a utilização da recorrência. O aspecto histórico da sequência é apresentado com o viés de explorar a formalização dos conteúdos discutidos. Ao final, conclu´ımos que a sequência de Padovan ou sequência de Cordonnier de quarta ordem (Tridovan), é um caso particular deste caso matricial, atribuindo valores para as variáveis definidas.