Aplicação dos modelos de transporte e de designação de tarefas em uma micro-cervejaria - Bressan, Glaucia Maria; Bruniera, Bruna (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2018)
Considerando os inúmeros avanços tecnológicos que vêm ocorrendo ao longo das décadas, as empresas têm buscado ações para melhorar seu desempenho, como otimizar seus processos de produção. Desta forma, o objetivo deste trabalho é estudar os modelos de Transporte e de Designação de Tarefas, formulados como problemas de Programação Linear, e suas aplicações em processos produtivos. Para resolver estes problemas, existem na literatura, respectivamente, dois algoritmos quem podem ser implementados computacionalmente: o Método Simplex e o Algoritmo Húngaro. Portanto, é proposta uma aplicação da modelagem clássica de transporte e designação de tarefas para resolução de problemas em uma micro-cervejaria localizada no município de Araraquara, SP, a fim de minimizar o custo de transporte dos produtos para seus locais de distribuição e o tempo de produção das quatro cervejas melhor avaliadas, designando o melhor fermentador para sua produção.