Soluções de alguns problemas da equação de Burgers unidimensional - Araújo, Jorge Corrêa de; Márquez, Rosa García (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2019)
Nesse artigo, é utilizada a transformação de Hopf-Cole para obter a solução da equação de Burgers unidimensional em alguns casos particulares de condição inicial, baseados na equação de condução de calor, nos domínios infinito, semiinfinito e finito até então não referenciados na literatura consultada sobre o assunto. Um exemplo particular da equação de Burgers com condições iniciais por partes foi resolvido como uma onda viajante usando a condição de Rankine-Hugoniot e também utilizando a transformação de Hopf-Cole, e deve enunciar de forma clara e sintética o problema de pesquisa, a abordagem metodológica empreendida, resultados e conclusões.