Um estudo do modelo de sobrevivência de células sanguíneas vermelhas utilizando a teoria do grau coincidente - Mizuguti, Lucas Ozaki; Afonso, Suzete Maria Silva (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
Neste trabalho, provaremos a existência de solução periódica positiva para a equação diferencial funcional com retardo usada no modelo de sobrevivência de células sanguíneas vermelhas proposto por Ważewska-Czyżewska e Lasota. Como principal ferramenta, utilizaremos um corolário do Teorema de Continuação de Mawhin da teoria do grau coincidente.