Uma extensão dos octônios de Padovan para inteiros não positivos - Vieira, Renata Passos Machado; Alves, Francisco Regis Vieira; Catarino, Paula Maria Machado Cruz (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2020)
O presente trabalho realiza uma extensão para os números inteiros não positivos, dos termos da sequência de Padovan em oito dimensões, sendo então denominados de octônios de Padovan. Contudo, diante das definições dos octônios, é então realizada uma extensão desses números, obtendo assim algumas propriedades e teoremas matemáticos, tais como: função geradora, representação da matriz geradora, dentre outras. Logo, observa-se o seu processo de complexificação, ressaltando uma construção evolutiva da sequência de Padovan.