Introdução da Criptografia no Ensino Médio e Fundamental utilizando Aritmética Modular - Vasconcellos, Luis Antonio da Silva; Montanher, João Fernando (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
Este trabalho utiliza a aritmética modular em aplicações no ensino fundamental e médio, através de atividades desenvolvidas em sala de aula. Inicialmente, são apresentados os fundamentos teóricos que serão a base para as aplicações como cpf, cartão de crédito, código de barras, calendários e criptografia. Finalizase, analisando estas aplicações e as consequências para este público.