Um estudo da função de Fraser-Suzuki e sua aplicabilidade à cinética não-isotérmica de reações competitivas - Miranda, Lucas; Capela, Marisa Veiga; Capela, Jorge Manuel Vieira (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2019)
O propósito deste trabalho é apresentar um estudo das funções Gaussiana e Fraser-Suzuki aplicadas à cinética não-isotérmica. Devido a sua assimetria a func¸ao de Fraser-Suzuki mostrou ser adequada ao ajuste de curvas cinéticas de reações em fase condensada, quaisquer que sejam os modelos cinéticos. Observou-se que no caso de processos constitu´ıdos por reações competitivas, um procedimento de deconvolução baseado no ajuste da soma das funções de Fraser-Suzuki foi uma boa alternativa para a análise cinetica das reações individuais.