O Teorema de Lax-Milgram - Centurion, Bruna Zampieri (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
No estudo das equações diferenciais, pode ser um grande desafio garantir a existência e unicidade de solução para os problemas de valor de contorno utilizando apenas recursos da Análise Matemática. Neste trabalho, apresentamos o Teorema de Lax-Milgram e sua aplicabilidade no estudo de problemas de valor de contorno.