A mania de Pitágoras continua ... - Jorge, Alexandre Turcato; Fêmina, Ligia Laís (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
O presente artigo trata de uma pesquisa bibliográfica sobre diversas demonstrações do teorema de Pitágoras, divididas em dois grupos: algébricas e geométricas. As primeiras são baseadas em semelhança de triângulos e as ´ultimas são baseadas em comparações de áreas de diversas figuras planas.