Um algoritmo de fatoraç˜ao dos n´umeros inteiros usando curvas el´ıpticas - Salehyan, Parham (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2023)
A teoria de curvas el´ıpticas envolve uma bela mistura de ´algebra, geometria, an´alise e teoria dos n´umeros. O objetivo principal deste texto ´e apresentar uma introduc¸˜ao a essa teoria numa maneira acess´ıvel aos alunos de graduac¸˜ao e aplic´a-la num dos problemas mais familiares da aritm´etica dos inteiros: a fatoraç˜ao em primos.