Provando o Compêndio de Hoggatt das Identidades de Fibonacci e Lucas - Lopes, Danilo Braga; Martins, Arthur; Caritá, Lucas Antonio (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2026)
Este trabalho tem como objetivo apresentar demonstrações completas para as identidades envolvendo as sequências de Fibonacci e de Lucas listadas por Hoggatt no capítulo 10 de Fibonacci and Lucas Numbers. Nesse capítulo, o autor enuncia 47 identidades relacionadas aos números de Fibonacci e de Lucas, mas apenas as 12 primeiras são acompanhadas de prova, enquanto as demais aparecem sem justificativa. Motivado por essa lacuna, este estudo desenvolve e organiza demonstrações rigorosas para todas essas identidades, apresentando-as de maneira clara e sistemática. Trata-se de um trabalho elaborado no contexto de um projeto de Iniciação Científica, desenvolvido por estudantes sob orientação docente.