Solu¸c˜ao num´erica de Equa¸c˜oes Diferenciais de Ordem Fracion´aria aplicadas em modelo de compartimentos - Castro, Maysa Costa de; Santos, Fernando Luiz Pio dos (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
O prop´osito deste trabalho foi o estudo de modelagem matem´atica e resolu¸c˜ao num´erica utilizando modelos de compartimentos. Realizou-se medidas de concentra¸c˜ao de substˆancias em um dado sistema f´ısico fazendo uso de equa¸c˜oes diferenciais de ordem fracion´aria. Os resultados num´ericos foram obtidos atrav´es da implementa¸c˜ao das equa¸c˜oes modelo considerando um sistema de dois compartimentos.Uma compara¸c˜ao entre as solu¸c˜oes num´erica e anal´ıtica foi efetuada. Evidenciou-se o decaimento da concentra¸c˜ao da substˆancia ao longo do tempo em ambos compartimentos.
Keywords: Equa¸c˜oes diferenciais de ordem fracion´aria; distribui¸c˜ao da concentra¸c˜ao; solu¸c˜ao anal´ıtica.