Extensões do Teorema de Van Aubel para octógonos - Santos, Rogério César dos; Silva, Breno Ramires Vargas da; Cornélio, Carlos Derli Almeida; Rodrigues , Letícia dos Anjos (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2019)
Demonstraremos neste artigo uma propriedade dos octógonos que amplia o resultado obtido por Silva (2018), e que guarda semelhanças com o conhecido Teorema de Van Aubel, da Geometria Plana. Números complexos e vetores são as ferramentas usadas na prova. A conclusão que chegamos é que padrões podem surgir quando usamos pontos centrais de objetos matemáticos em situações que envolvem figuras geométricas construídas sobre outras.
Keywords: Octógonos; Van Aubel.