Explorando conceitos de geometria não-euclidiana com softwares de geometria dinâmica - Vieira, Carlos Augusto do Nascimento; Batista, Erica Boizan; Tavares, Leandro da Silva (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2020)
Este trabalho visa oferecer alternativas para a abordagem de alguns conceitos de Geometrias Não-Euclidianas no ensino básico. Para isso, apresentamos uma proposta de atividades em um ambiente de geometria dinâmica com a intenção de possibilitar a exploração e a realização de comparações entre Geometria Euclidiana e Geometrias Não-Euclidianas. A metodologia utilizada está focada na investigação matemática através de atividades elaboradas nos softwares Geogebra e Cinderella. O objetivo dessas atividades é garantir que o aluno tenha a liberdade de experimentar com os objetos geométricos em mais de um ambiente, podendo assim construir o conhecimento matemático através da comparação dos conceitos geométricos vistos em Geometria Euclidiana com conceitos semelhantes verificados em Geometria Esférica e em Geometria Hiperbólica.
Keywords: Geometrias não-euclidinas; Geometria Hiperbólica; Geometria Esférica; Geogebra; Cinderella.