Uma prova elementar da irracionalidade de π - Oliveira, Fernando Neres de (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2018)
Neste artigo, provamos de forma elementar a irracionalidade de π2 (e, portanto, de π) usando o princípio da indução matemática, a técnica de integração por partes do cálculo elementar e alguns ´fatos básicos acerca de sequência infinita de números reais
Keywords: Irracionalidade de π; Irracionalidade de π^2; Princípio da indução matemática; Indução forte; Integração por partes; Sequência infinita de números reais.