Um breve estudo sobre espaços metrizáveis: de Urysohn, Nagata e Smirnov - Fidelis, Alef Alves; Coelho, Francielle Rodrigues de Castro (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2020)
Este trabalho consiste em um estudo sobre Espaços Topológicos, em particular Espaços Topológicos Metrizáveis, cuja topologia é induzida por uma métrica. O foco principal do artigo é apresentação da demonstração de três resultados clássicos da Topologia, a saber Teorema de Metrização de Urysohn, o Teorema de Metrização de Nagata-Smirnov, e o Teorema de Metrização de Smirnov, que nos fornecem condições necessárias e/ou suficientes para que um espaço topológico seja metrizável. Para o entendimento do artigo são apresentados os pré-requisitos necessários em Topologia Geral.
Keywords: Espaços Metrizáveis; Lema de Urysohn; Teorema de Metrização de Urysohn; Teorema de Metrização de Nagata-Smirnov; Teorema de Metrização de Smirnov.