Aplicação da Programação Linear e do Problema do Transporte para otimização da produção agrícola - Bressan, Glaucia Maria; Ramos, Thallia Aline (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2020)
Os recentes avanços tecnológicos nas atividades de produção agrícola tem em vista um conjunto de operações que buscam aumentar a produtividade, diminuir custos e otimizar processos de produção. Assim, o objetivo deste trabalho é otimizar a produção agrícola, maximizando o lucro da produção e minimizando os custos de transporte dos produtos, por meio de Programação Linear. Com a finalidade de resolver estes problemas de Programação Linear, existem algoritmos que podem ser utilizados computacionalmente para obtenção das soluções, como o Método Simplex. Desta forma, este trabalho apresenta um estudo de caso em uma propriedade rural localizada no município de Sertaneja, PR, por meio do estudo de dois problemas de Programação Linear: otimizar a produção agrícola e minimizar o custo de transporte dos produtos, proporcionando melhores soluções quando comparadas com as praticadas no local.