Estabilidade para sistemas impulsivos quase-lineares com impulsos em tempos variáveis - Santos, Lenara Ferreira dos; Marta Cilene Gadotti (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
O presente artigo tem por objetivo abordar as equações diferenciais impulsivas (EDIs) no aspecto de comportamento assintótico, de modo específico, este trabalho apresenta resultados sobre estabilidade em sistemas quase-lineares com impulsos em tempos variáveis. Tais impulsos são de característica variável, pois dependem da solução do sistema em momentos específicos, determinados de acordo com o problema considerado. O estudo das EDIs é recente e composto, predominantemente, por trabalhos na literatura estrangeira, dessa forma, os resultados apontados neste texto trazem uma síntese do tratamento de soluções para estes sistemas impulsivos. A princípio, algumas definições significativas a respeito de estabilidade serão descritas para enfim enunciarmos e demonstrarmos teoremas de estabilidade para o sistema proposto.
Keywords: Estabilidade; Sistemas impulsivos quaselineares; Impulsos em tempo variável.