Alguns cálculos de Ends de Grupos - Silva, Mateus Fernando Araújo; Coelho, Francielle Rodrigues de Castro (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2023)
A Teoria de Ends de Grupos é bastante relevante em Álgebra Homológica. Nesta área, o conceito de ends de grupos, definido algebricamente por Specker em 1950, está relacionado com a dimensão de um espaço quociente sobre Z_2.Neste trabalho, o principal objetivo é apresentar conceitos e resultados sobre ends de um grupo G, e(G). Mais especificamente, calculamos o número de ends de grupos finitos, grupos cíclicos infinitos e grupos não enumeráveis.
Keywords: Espaços vetoriais sobre Z2; Ends de Grupos finitos; Ends de Grupos c´ıclicos infinitos; Ends de Grupos n˜ao enumer´aveis