Desenvolvendo a visualização: uma prática envolvendo Geogebra 3D e elementos da geometria descritiva - Ferreira, Lucas Lima; Conceição, Jefferson Correia da; Ferreira, Maridete Cunha Brito (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2024)
Este é um recorte de uma pesquisa que objetivou investigar se a prática em construir e projetar objetos geométricos através do Geogebra 3D contribui com o desenvolvimento da Visualização. É uma pesquisa bibliográfica, pré-experimental e qualitativa. Com a revisão de literatura compreendemos o fenônemo da Visualização, os benefícios do uso de softwares de geometria dinâmica no estudo de geometria e a contribuição da Geometria Descritiva com relação a imaginarmos objetos no espaço. A teoria que nos embasa é posta por Angel Gutierrez com respeito a uma caracterização para a Visualização. Obtemos a resposta para a questão de pesquisa através de uma atividade aplicada em licenciandos de matemática da Universidade do Estado da Bahia. Em suma, com a análise dos dados coletados detectamos indícios de ganhos na Habilidades de Visualização dos participantes.
Keywords: Geogebra 3D; Geometria Descritiva; Visualização