Uma caracterização de adjunção em um sistema modal multivalorado - de Araújo Feitosa, Hércules; Albano de Freitas, Romulo (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2025)
Conexões de Galois são pares de funções, definidas sobre conjuntos ordenados, que preservam alguns aspectosparticulares. Elas são estudadas no contexto das estruturas algébricas. Como um tema lógico, consideramos a lógica de quatro valores PM4N, que contempla, pelo menos, dois operadores modais para as noções de necessário e possível. Neste artigo, desenvolvemos uma particular implicação para o sistema de quatro valores PM4N, que se constitui em um par de Galois para estes dois operadores modais. Então, mostramos algumas propriedades da lógica que decorrem dos desenvolvimentos algébricos dos pares de Galois.
Keywords: Conexões de Galois; Lógica polivalente; Lógica modal; Lógica algébrica